По сути, Ролмоп - это рулет из селедки с небольшим количеством начинки. Ролмопс предполагается слегка замариновать.

https://upforme.ru/uploads/001b/3e/07/2/t485031.jpg

Итак, сельдь - 10 филе;
1 морковь - 2 штуки;
2 репчатый лук - 3 головки;
3 чеснок - 2-3 зубчика;
4 каперсы - по вкусу;
5 маринованные огурцы - 2 штуки (крупные);
6 винный уксус - 500 мл;
7 подсолнечное масло - 100 мл;
8 мед - столовая ложка;
9 горчица - столовая ложка;

Морковь натереть на терке, чеснок измельчить, перемешать и посолить. Нагрейте масло до кипения, влейте в него столовую ложку уксуса. Наполните морковь и дайте ей постоять, пока она не остынет (или дольше).

Селедку разбираем филе. Соберите все кости (можно использовать лупу и пинцет). Огурцы нарезать кубиками, каперсы, если они большие - четверть или меньше. Лук нашинковать и слегка посыпать. Смажьте филе горчицей, а половину - тоже медом.

Подавать, естественно, к картофелю и как закуску к водке.

Заворачиваем кусочки огурца и каперсов в одну филе (без меда). В других (с медом) - острая морковь и пассивный лук.

Все роллмопы скрепляют зубочистками или шпажками, кладут в миску и заливают маринадом: винным уксусом, перцем горошком, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры. Залить луковыми кольцами и оставить мариноваться примерно на сутки в холодильнике.

Если вы решили сделать фуршет, обычные закуски не подойдут. Попробуем приготовить корзиночки   или волован с салатом .

https://upforme.ru/uploads/001b/3e/07/2/t582182.jpg

Корзины можно купить в магазине: возиться с ними перед праздником, когда и так вещи полные, нерационально.

Волованами долго делать нечего. Для этого слегка раскатайте пласт слоеного теста, вырежьте несколько кружков побольше, а затем из середины бокала вырежьте маленькие кружочки, чтобы получились «рогалики». Большие кружочки слегка смазать яйцом, сверху положить «бублик» и выпекать 7-10 минут.

В процессе выпекания тесто поднимется и превратится в формочки из теста, которые можно наполнить салатом.

Салат для начинки можно взять любой (см.), Но лучше не «сырой»: из крабовых палочек, из авокадо, из вареной свеклы. Также можно заправить их икрой, селедкой, фаршем и смешанным с маслом и так далее. Удивите родителей, подготовив хранилища.

Для украшения фуршета отлично подойдут закуски.