В наше время все большую популярность у любителей закусок приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь рассмотрим закуски на праздничном столе из лаваша с фото и подробными рецептами.

Самая простая закуска из лаваша - это рулетики, то есть рулетики из лаваша с начинкой, которые плотно набивают и нарезают порциями. Это самая удобная из холодных закусок, ведь в лаваш можно завернуть любую начинку, а в разрезе она будет смотреться аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для рулетов из лаваша быстрого приготовления.

С красной рыбой

✳ 150 г соленой красной рыбы тонкими ломтиками;
✳ 3 вареных яйца;
✳ 2 небольших свежих огурца;
✳ 150 граммов голландского сыра;
✳ майонез;
✳ соль перец.

Выложите лаваш на разделочную доску, смажьте майонезом. Вареное яйцо натереть на терке, выложить на лаваш. Следующим слоем натереть огурец. На него выложить кусочки рыбы и засыпать тертым сыром. Скатать в рулет и нарезать дольками.

С печенью трески

* 200 грамм печени трески (одна банка);
* 150 граммов твердого сыра;
* 2 вареных яйца;
* 2 столовые ложки майонеза;
* соль перец.
* Размять печень вилкой, смешать с тертым сыром и майонезом и намазать на лаваш. Натереть яйцо прямо на слой рыбы, положить на него слой измельченного лука. Соль перец.
* Скатать толстый рулет и нарезать порционными кусочками.

С крабовыми палочками

https://upforme.ru/uploads/001b/3e/07/2/t20513.jpg

Размять сыр с ложкой майонеза и измельченным чесноком, добавить измельченные крабовые палочки, перемешать.

С копченой курицей

* 200 гр копченого куриного филе;
* 100 граммов творога или сливочного сыра;
* несколько листов салата;
* майонез.

Лаваш смазать майонезом и выложить полосками поперек листа: курица, измельченная соломка, творожный сыр, салат. Рулет плотно скатать, нарезать кусочками длиной 3-4 см.

С зеленью и яйцом

* несколько листов салата;
* несколько перьев зеленого лука;
* вареное яйцо;
* мягкий сливочный сыр

Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Очень мелко нарезать салат и лук и выложить на сыр. Натереть яйцом зелень. Свернуть и нарезать рулетами.

«Сигары» из лаваша

https://upforme.ru/uploads/001b/3e/07/2/t377823.jpg

* 100 гр сыра;
* 100 граммов творога;
* немного свежей петрушки.

Творог и сыр размять вилкой и перемешать, добавить мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделить на кусочки размером с ладонь, на каждый положить по ложке фарша, завернуть ломтики и скрутить довольно тонкие «сигары». Смочите лаваш водой - они прилипнут. Сигареты Fry нужно обжаривать во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигары» также подойдет любая начинка для пирога или блина.

Конверты из лаваша

* 200 грамм грибов;
* одна луковица;
* 200 грамм картофеля;
* соль перец.

Отдельно обжарить грибы с луком, отдельно - картошку небольшими кубиками. Смешать грибы и картофель, посолить и поперчить. На маленькие круглые тонкие листики лаваша выложить одну полную столовую ложку начинки, небольшие конвертики сложить. Обжарить конвертеры на сковороде в масле на сковороде - сначала ту сторону, где лаваш сложный, а потом верх, где лаваш - один слой.

Корнетики из лаваша

* 200 граммов сыра Гауда тонкими ломтиками;
* Готовые ломтики ветчины 200 гр.

Ломтики ветчины и сыра разделите на треугольники. На круглый кусок лаваша положите треугольник из ветчины, на него - треугольник из сыра. Пита пополам и обернуть треугольным корнетом так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарить корнеты на масле.

Мешки для лаваша

https://upforme.ru/uploads/001b/3e/07/2/t885758.jpg

Один из листов лаваша нарезать лентами. На небольшой лист лаваша по центру положить начинку, собрать пакетик и «горлышко» пакета обернуть лентой из лаваша. Закрепите ленту зубочисткой и запекайте «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком или отварной язык с майонезом.

Мешки также можно сделать вегетарианскими - с отварными овощами и голландским сыром.