В наше время все большую популярность у любителей закусок приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь рассмотрим закуски на праздничном столе из лаваша с фото и подробными рецептами.
Самая простая закуска из лаваша - это рулетики, то есть рулетики из лаваша с начинкой, которые плотно набивают и нарезают порциями. Это самая удобная из холодных закусок, ведь в лаваш можно завернуть любую начинку, а в разрезе она будет смотреться аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для рулетов из лаваша быстрого приготовления.
С красной рыбой
✳ 150 г соленой красной рыбы тонкими ломтиками;
✳ 3 вареных яйца;
✳ 2 небольших свежих огурца;
✳ 150 граммов голландского сыра;
✳ майонез;
✳ соль перец.
Выложите лаваш на разделочную доску, смажьте майонезом. Вареное яйцо натереть на терке, выложить на лаваш. Следующим слоем натереть огурец. На него выложить кусочки рыбы и засыпать тертым сыром. Скатать в рулет и нарезать дольками.
С печенью трески
* 200 грамм печени трески (одна банка);
* 150 граммов твердого сыра;
* 2 вареных яйца;
* 2 столовые ложки майонеза;
* соль перец.
* Размять печень вилкой, смешать с тертым сыром и майонезом и намазать на лаваш. Натереть яйцо прямо на слой рыбы, положить на него слой измельченного лука. Соль перец.
* Скатать толстый рулет и нарезать порционными кусочками.
С крабовыми палочками
Размять сыр с ложкой майонеза и измельченным чесноком, добавить измельченные крабовые палочки, перемешать.
С копченой курицей
* 200 гр копченого куриного филе;
* 100 граммов творога или сливочного сыра;
* несколько листов салата;
* майонез.
Лаваш смазать майонезом и выложить полосками поперек листа: курица, измельченная соломка, творожный сыр, салат. Рулет плотно скатать, нарезать кусочками длиной 3-4 см.
С зеленью и яйцом
* несколько листов салата;
* несколько перьев зеленого лука;
* вареное яйцо;
* мягкий сливочный сыр
Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Очень мелко нарезать салат и лук и выложить на сыр. Натереть яйцом зелень. Свернуть и нарезать рулетами.
«Сигары» из лаваша
* 100 гр сыра;
* 100 граммов творога;
* немного свежей петрушки.
Творог и сыр размять вилкой и перемешать, добавить мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделить на кусочки размером с ладонь, на каждый положить по ложке фарша, завернуть ломтики и скрутить довольно тонкие «сигары». Смочите лаваш водой - они прилипнут. Сигареты Fry нужно обжаривать во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигары» также подойдет любая начинка для пирога или блина.
Конверты из лаваша
* 200 грамм грибов;
* одна луковица;
* 200 грамм картофеля;
* соль перец.
Отдельно обжарить грибы с луком, отдельно - картошку небольшими кубиками. Смешать грибы и картофель, посолить и поперчить. На маленькие круглые тонкие листики лаваша выложить одну полную столовую ложку начинки, небольшие конвертики сложить. Обжарить конвертеры на сковороде в масле на сковороде - сначала ту сторону, где лаваш сложный, а потом верх, где лаваш - один слой.
Корнетики из лаваша
* 200 граммов сыра Гауда тонкими ломтиками;
* Готовые ломтики ветчины 200 гр.
Ломтики ветчины и сыра разделите на треугольники. На круглый кусок лаваша положите треугольник из ветчины, на него - треугольник из сыра. Пита пополам и обернуть треугольным корнетом так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарить корнеты на масле.
Мешки для лаваша
Один из листов лаваша нарезать лентами. На небольшой лист лаваша по центру положить начинку, собрать пакетик и «горлышко» пакета обернуть лентой из лаваша. Закрепите ленту зубочисткой и запекайте «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком или отварной язык с майонезом.
Мешки также можно сделать вегетарианскими - с отварными овощами и голландским сыром.


