Самый простой вид закусок - компоненты комбинируются по вкусу и кладутся в ряд на зубочистку или специальную шпажку. В основе закуски может быть ломтик хлеба или сухарик - это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе можно просто сделать из кусочков пищи, которые хорошо сочетаются по вкусу, без хлеба - тогда в качестве основы можно использовать кусок сыра, ломтик овощей или ломтик фруктов, который можно разрезать на сердечки, кружочки, ромбики. . На шпажках также подавали миниатюрные тарталетки из песочного теста, заправленные салатами.
«Грибная закуска»
* Грибная закуска
* 5 шт вареных перепелиных яиц;
*5 шт. Помидоров черри;
* ложка майонеза.
Яйца и помидоры разрезаем пополам. Половинки собираются между собой секциями друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок - белая ножка и красная шляпка. На колпачок нанесены капельки майонеза
Канапе - маленькие бутерброды
Канапе - пожалуй, самая простая в приготовлении закуска. В переводе с французского «канапе» означает «крошечный». А по сути это закуска на один зуб. Канапе - это небольшой кусок белого или черного хлеба с гарниром. Рецептов канапе много, но для праздничного новогоднего стола я предлагаю красивые варианты этой закуски.
Канапе с отварной свининой и огурцом
Ингредиенты:
белый хлеб - 10 ломтиков
запеченная ветчина - 20 шт.
сливочное масло - 100 гр.
оливки - 20 шт.
огурец, укроп для украшения
Тонко нарезанный белый хлеб разрезанный пополам по диагонали, намазанный маслом, красиво уложенная запеченная ветчина. На шпажку прикалываем оливку, огурец и втыкаем в ломтик хлеба с отварной свининой.
